Best friends
خبر سار
نحن اداره منتديات بست فريند..

نحيطكــم علما بأننا قمنــا بانشـــاء منتدى جديد..تابع لهذا المنتدى..يدعـــى((نحلم ســـوا))

المنتدى vb وليس مجاني..ارجو ان تمنحنـــا زيارتكـ وتسجيلكـ..

http://www.n7lm.net/vb/ وهذا الرابط المنتدى لسا جديد لكن جميييييييييييييل جدا
Best friends
خبر سار
نحن اداره منتديات بست فريند..

نحيطكــم علما بأننا قمنــا بانشـــاء منتدى جديد..تابع لهذا المنتدى..يدعـــى((نحلم ســـوا))

المنتدى vb وليس مجاني..ارجو ان تمنحنـــا زيارتكـ وتسجيلكـ..

http://www.n7lm.net/vb/ وهذا الرابط المنتدى لسا جديد لكن جميييييييييييييل جدا
Best friends
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Best friends


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا ومرحبا بجميع اعضاء وزوار المنتدى منتمنى الكم وقت حلو معانا

 

 طريقة الكبه بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دانة الدنيا
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 12

طريقة الكبه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكبه بالصور   طريقة الكبه بالصور Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 2:44 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة الكبه بالصور 3c24b53183804b1023166eddde7cdf4b
كيفكم ان شالله بخير

اليوم
رح اعرضلكم طريقتي بعمل الكبة المقلية وبالتفصيل الممل

يعني
من طق طق ........................لصحتين وعافية

طريقة الكبه بالصور 39adbfb11846c59c98fbfa30be354460

المقادير:
كيلو
برغل <<انا بفضل البرغل الاسمر

كيلو
لحمة مفرومة

5 حبات بصل متوسطين
طحين
قمح

ملح
كمون
فلفل
اسود مطحون

حب هال مطحون
بهارات
مشكلة

صنوبر مقلي
ملعقتين
زيت زيتون

واكيد زيت غزير للقلي

الطريقة:
اول
شي طريقة اعداد البرغل انا طريقتي مختلفة عن اغلب الطرق المعروضة من قبل
الصبايا

بس طريقتي جدا شهية وما بدها لحمة او
بطاطا مسلوق ولا شي


-نعمل على تنقية البرغل من
اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه

-نغسله
بالماء غسلا خفيفا

-نضع كمية البرغل الموجودة
عندنا في طنجرة مناسبة

-نضغ فوقه الماء بحيث يكون
مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم

-نضعه
على النار على نار متوسطة

-نضيف الآن ملعقتي طعام من
ملح الطعام وكمون حسب الرغبة

-عند غليان الماء
نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي الطنجرة

-نتركه
حتى يتنشف ماؤه

-ثم نخرجه من الطنجرة ونضعه
في صدر واسع ونتركه ليبرد

<<<<متل ما
ملاحظين انه طبخنا البرغل متل ما بنطبخ الرز


اترككم
مع الصور


طريقة الكبه بالصور 245931

الآن بعد ان برد البرغل
-نحضر
طحين القمح لاضافته للبرغل

-كمية الطحين تعتمد
على نوعية الدقيق الموجود عندنا انا استخدمت يدي كمقياس وملأتها مرتين دقيق
واضفتها للبرغل

-نعمل على عجن البرغل مع
الطحين حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة

-نجرب
العجينة بيدنا اذا كانت سهلة التشكيل وقوامها جيد فنكتفي من العجن

اذا
كانت لازالت طرية نضيف مزيد من الطحين ونعجن


طريقة الكبه بالصور 245932

في هذه الاثناء نكون حضرنا
الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم معصج مع البصل


-نفرم
البصل فرما ناعما

-نضيف فوقه الزيت ونضعه على
نار متوسطة

-نقوم بتحريكه من فترة لاخرى الى ان
يتذبل

-نضيف الآن اللحمة المفرومة ونقلبها مع
البصل الى ان تستوي نوعا ما ويتنشف ماؤها

-لا
ننسى اضافة الملح على البصل واللحمة


طريقة الكبه بالصور 245936

-الآن بعد ان استوت اللحمة
نرفعها عن النار

-انا اضيف البهارات بعد
الاستواء بضل طعمها ظاهر اكتر ورائحتها بتجنن

-نضيف
الفلفل الاسود وحب الهال المطحون واحيانا اضيف بعض البهارات المشكلة

-نضيف
ملعقتي طعام زيت زيتون للحمة<<<بيعطي طعم جنان

-نضيف
الصنوبر المقلي

-نقلب اللحمة مع البهارات
لتختلط وتتجانس


طريقة الكبه بالصور 245937

الآن نحن جاهزين للبدء في
تكبيب الكبة


رح اشرح الخطوات بالتفصيل
ورح تكون موضحة بالصور


-نجتاج الى صحن صغير فيه
ماء ليساعدنا على تشكيل العجينة دون ان تلتصق بايدينا

-ممكن
ان نستعمل الزيت بدل الماء ولكن انا بفضل الماء

-نقوم
الآن بتشكيل البرغل على شكل كرات صغيرة

-كما
في الصورة 2 نستخدم اصبع السبابة لدهن راحة يدنا بالماء<<<قليل
جدا من الماء

-الصورة 3 نضع الكرة في
راحة يدنا ونبدا بتشكيلها بواسطة سبابة اليد الاخرى

نقوم
باصابع يدنا الممدودة بتحريك الكرة

وبالسبابة
نقوم بالضغط الخفيف على العجينة لتشكيلها

ومتل
ما ملاحظين انا بستخدم يدي اليسرى والطريقة لليد اليمنى نفس الشي

-الصورة
4 هذه النتيجة بعد التشكيل

-الصورة 5 لاحظوا
السماكة للحبة المشكلة كل ما كانت ارق بتكون اطيب وانا عاملتها كتير رقيقة

-الصورة
6 نضع الحشوة داخل الكبة

-الصورة 7 تبين الطريقة
التي يجب ان امسك فيها حبة الكبة للبدء باغلاقها

-الصورة
8 انظروا كيف وضعت الكبة في راحة يدي للبدء باغلاقها

-الصورة
9 نمسك حبة الكبة من الاسفل ونبدا بتدويرها مع الضغط براحة يدنا الاخرى
للعمل على تسكيرها


<<<طبعا كل ما شفنا
حبة الكبة بدات بالاتصاق بيدنا بنرطب يدنا بالماء مع اصبع السبابة



طريقة الكبه بالصور 245933


-وهكذا حصلنا على الشكل
النهائي للكبة

-اذا كان يوجد شقوق في حبة
الكبة نسويها باصبعنا باستخدام القليل من الماء


طريقة الكبه بالصور 245934

وهذا الشكل بعد التكبيب

طريقة الكبه بالصور 245935


الآن القلي
-نضع
الزيت في طنجرة ونراعي ان يكون الزيت غزيرا

-انا
بخلط زيت الذرة مع قليل من زيت الزيتون

-نضع
الزيت على النار ليحمى

-يجب ان يكون زيت قلي الكبة
حامي جدا فلا نبدا باضافة حبات الكبة الا بعد ان يتصاعد بخار او دخان من
الزيت بعد ان يقدح جيدا

-نضيف الكبة ويجب ان تكون
مغمورة بالزيت كما في الصورة 2

-نترك الكبة بحدود
دقيقة ثم نخفض النار لكي تستوي حبة الكبة من الداخل ونتركها 5 دقائق تقريبا

-نرفع
النار مرة اخرى لكي تتحمر الحبة من الخارج وتاخذ لونا جميلا

-ثم
نرفع الكبة من الزيت وانا هنا اضعها في طنجرة اخرى واغلق عليها لتصبح طريه
نوعا ما


طريقة الكبه بالصور 245938


ثم نضعها في صحن التقديم

طريقة الكبه بالصور 245939

طريقة الكبه بالصور 245940

وهادي حبة لاول وحدة بترد
على الموضوع


طريقة الكبه بالصور 245941


لا حظوا كيف حبة الكبة من
الداخل رقيقة وحوافها متساوية ومستوية مو معجنة

<<<<على
فكرة الست الشاطرة والمعدلة هي الي بتكون حبة الكبة عندها متساوية الحواف

على
راي ام صاحبتي الله يرحمها كانت هيك تضل تقلي لما تدوق الكبة من عندي


طريقة الكبه بالصور 245942

شو رايكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الكبه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فضل الصيام بالصور
» طريقة الكنافة
» طريقة عمل الكيكة بالشوكلاته
»  بالصور: تامر حسني ودرة يلعبان مع أطفال المعهد القومي للأورام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Best friends :: منتدى الأسرة والمجتمع :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: